حلال فوڈ (کلاس4)Basic principles of food safety and hygiene
تحریر:ڈاکٹرظہوراحمددانش
بے شک! یہاں کھانے کی حفاظت اور حفظان صحت کے بنیادی اصول ہیں جن پر ہر ایک کو عمل کرنا چاہیے تاکہ محفوظ اور صحت مند خوراک کو یقینی بنایا جا سکے۔صفائی رکھیں:اپنے ہاتھ اور کھانے کی تیاری کی سطحوں کو باقاعدگی سے دھوئیں۔فوڈ پوائزننگ کا سبب بننے والے جراثیم بہت سی جگہوں پر زندہ رہ سکتے ہیں، اس لیے صفائی کو برقرار رکھنا بہت ضروری ہے۔کچے اور پکے کو الگ کریں:کچے گوشت، مرغی، سمندری غذا، اور انڈوں کو کھانے کے لیے تیار کھانوں سے الگ رکھ کر آلودگی کو روکیں۔کچے اور پکے ہوئے کھانے کے لیے الگ الگ کٹنگ بورڈ اور برتن استعمال کریں۔اچھی طرح پکائیں:اس بات کو یقینی بنائیں کہ نقصان دہ بیکٹیریا کو مارنے کے لیے کھانے کو صحیح درجہ حرارت پر پکایا جائے۔گوشت اور دیگر پکوانوں کا اندرونی درجہ حرارت چیک کرنے کے لیے فوڈ تھرمامیٹر استعمال کریں۔کھانے کو محفوظ درجہ حرارت پر رکھیں:بیکٹیریا کی افزائش کو روکنے کے لیے خراب ہونے والی خوراک کو فوری طور پر فریج میں رکھیں۔کھانے کو کمرے کے درجہ حرارت پر زیادہ دیر تک چھوڑنے سے گریز کریں۔محفوظ پانی اور خام مال کا استعمال کریں:کھانا پکانے اور دھونے کے لیے صاف اور محفوظ پانی کا استعمال کریں۔خطرات کو کم کرنے کے لیے تازہ، اعلیٰ معیار کے اجزاء کا انتخاب کریں12۔یاد رکھیں، ان اصولوں پر عمل کرنے سے کھانے سے پیدا ہونے والی بیماریوں کو روکنے میں مدد ملتی ہے اور یہ یقینی بناتا ہے کہ آپ جو کھانا تیار کرتے ہیں وہ استعمال کے لیے محفوظ ہے۔
Keep Clean:
Separate Raw and Cooked
Cook Thoroughly
Keep Food at Safe Temperatures:
Use Safe Water and Raw Materials
تبصرے
ایک تبصرہ شائع کریں