حلال فوڈ (کلاس 3/)جانوروں کو درست ذبح کرنا
تحریر:ڈاکٹرظہوراحمددانش
جانوروں کا صحیح ذبح کرنا:
جانوروں کو ایک مخصوص طریقے سے ذبح کیا جانا چاہیے۔ اس عمل میں "خدا کے نام پر، خدا سب سے عظیم ہے" (قرآن 6:118-121) کی تلاوت کرتے ہوئے تیزی سے جانور کا گلا کاٹنا شامل ہے۔
جانور کو تکلیف نہیں ہونی چاہئے، اور اسے ذبح کرنے سے پہلے بلیڈ نہیں دیکھنا چاہئے۔
حرام اشیاء سے اجتناب:
کچھ اجزاء سختی سے ممنوع ہیں۔ یہ شامل ہیں:
مردہ گوشت: پہلے سے مردہ جانور کی لاش (صحیح طریقے سے ذبح نہیں کیا گیا)۔
خون
سور کا گوشت: سور کا گوشت۔
نشہ آور مشروبات
بتوں کے لیے قربانی کا گوشت
بجلی سے مارے گئے، گلا دبائے ہوئے، یا کند زور سے مارے جانے والے جانوروں کا گوشت
جنگلی جانوروں کے ذریعہ کھایا جانے والا گوشت
طہارت اور پابندی:
حلال غذائی قوانین پاکیزگی اور مذہبی رہنما اصولوں کی پابندی پر زور دیتے ہیں۔
مسلمان ایسے کھانے پینے کی کوشش کرتے ہیں جو صحت بخش، غذائیت بخش اور ذائقہ کے لحاظ سے خوشنما ہو۔
یہودیت کے ساتھ مماثلت:
ان ابراہیمی مذہبی گروہوں کے نسلی پس منظر کی وجہ سے اسلامی غذائی قوانین یہودی غذائی قوانین سے مماثلت رکھتے ہیں۔
خلاصہ یہ کہ حلال کھانا اجزاء اور تیاری کے طریقوں سے بالاتر ہے۔ اس میں اسلامی قانون کے مطابق خوراک کی فراہمی، تیاری اور استعمال کے لیے اخلاقی اور انسانی رہنما خطوط شامل ہیں۔
تبصرے
ایک تبصرہ شائع کریں