گاڑھا کرنے والے
اجزا۔۔۔۔۔۔۔Thickness
ہم حلال فوڈ کے متعلق شعور
و بیداری مہم پر گامزن ہیں ۔اسی سلسلے کی ایک کڑی
یہ تحریر بھی ہے ۔thiknesاس حوالے سے گاڑھا کرنے والے کھانے کو گاڑھا کرنے کے لیے
استعمال کیے جاتے ہیں۔
• Acacia gum
ایک گاڑھا کرنے کے ساتھ ساتھ ایک سٹیبلائزر کے طور پر بھی کام کر سکتا ہے۔
قارئین اب ہم کسی چیز کو گاڑھا بنانے کے لیے کیا
اور کہاں استعمال کیا جاتاہے ایک ٹیبل کی صورت میں پیش کرتے ہیں
Thickeners |
Example |
Modified
starch ترمیم شدہ نشاستہ |
Instant
soups and puddings فوری سوپ اور کھیر |
Pectin |
Jam |
Acacia
gum ببول کا گوند |
Chewing
gum, jelly and wine چیونگم، جیلی اور شراب
|
|
|
|
|
|
|
Gelatine جیلیٹائن |
Yogurt دہی |
Xanthan
gum زانتھن گم |
Sauce,
salad dressing چٹنی، سلاد ڈریسنگ |
جی قارئین :ہم نے اپنے فہم اور فکر کے مطابق آپ کو
سمجھانے کی کوشش کی ہے ہم کس حد تک کامیاب ہوئے یہ تو آپ کو ملنے والے فائدہ ہی
سے لگایاجاسکتاہے ۔حالات کی نزاکت اور مشکلات کو دیکھتے ہوئے خالصتااللہ کی رضا
اور امت کی بھلائی کی نیت سے ہم یہ سیریز پر کام کررہے ہیں ۔آپ ہماری مغفرت کی دعا
کردیجئے گا۔۔اللہ کریم ہماری حتمی مغفرت فرمادے ۔آمین ۔اس حوالے سے آپ ہم سے
رابطہ بھی کرسکتے ہیں ۔
تحریر:ڈاکٹرظہوراحمددانش
دوٹھلہ نکیال آزادکشمیر (حال مقیم
کراچی)
رابطہ :03462914283
تبصرے
ایک تبصرہ شائع کریں