حلال فوڈ کے حوالے سے E noکے بارے میں بنیادی معلومات Basic information about e-numbers regarding halal food
حلال فوڈ کے حوالے سے E
noکے
بارے میں بنیادی معلومات
Basic information about e-numbers regarding halal food
سادہ لفظوں میں، ای-نمبرز
وہ کوڈ نمبر ہیں جو کھانے کے اضافی اشیاء کی شناخت کے لیے استعمال ہوتے ہیں جن کو
استعمال کرنے کے لیے باضابطہ طور پر منظور کیا جاتا ہے۔ اضافی اشیاء کے دوران،
یورپی یونین کی قانون سازی کے ساتھ رابطہ ضروری ہے کیونکہ زیادہ تر اضافی اشیاء
مخصوص مقداری حدود کے ساتھ مخصوص خوراک میں قابل قبول ہیں۔ اضافی اشیاء کو کھانے
میں استعمال کرنے سے پہلے حفاظت کے لیے جانچنا ضروری ہے
ای نمبرز کو درج ذیل درجہ بندی کیا گیا ہے:
E100-199 Food
colors |
E200-299 Preservatives |
E300-399 Antioxidants,
phosphates, and complexing agents |
E400-499 Thickeners,
gelling agents, phosphates, humectants, emulsifiers |
E500-599 Salts
and related compounds |
E600-699 Flavour
enhancers |
E700-899 Not
used for food additives (used for feed additives) |
E900-999 Surface
coating agents, gases, sweeteners |
E1000-1399 Miscellaneous
additives |
E1400-1499 Starch
derivatives |
تحریر:ڈاکٹرظہوراحمددانش
دوٹھلہ نکیال آزادکشمیر (حال مقیم کراچی)
This topic is a must for every home. Everyone should read and share
جواب دیںحذف کریں